Traditionnelles Bugnes au Pétanque Club Rivois

Le vendredi 7 février 2014, le club organisait une nouvelle manifestation pour ses licenciés à l’occasion de la 11ème journée du concours sociétaire Robert Pascal : les traditionnelles bugnes.
42 licenciés ont pu apprécier les bugnes que nous avaient gentiment confectionnées Jeannine et Régine, efficacement secondées par leurs conjoints respectifs André et Marc, accompagnées comme il se doit par quelques bouteilles de cidre.

Comme évoqué par Sylvette lors de la soirée, rappelons l’origine des bugnes. Elle est très ancienne : il s’agissait déjà dans la Rome antique d’une spécialité qui se dégustait à l’époque du carnaval.

Les particuliers avaient également l’habitude d’en faire afin de ne pas gâcher les matières grasses (huile de cuisson) dont l’usage était interdit par le carême. De nos jours, les boulangeries les proposent également, mais en respectant tout de même l’époque de mardi gras.

Merci encore à Jeannine et Régine qui ont donné de leur temps pour le plus grand plaisir de tous.

Encore une belle soirée que le Pétanque Club Rivois nous a permis de vivre !

Tous les résultats de la soirée sont disponibles ICI

(Article : Sylvette ; Photos : Robert)

arobas
arobas arobas
arobas arobas

Laisser un commentaire